Salem’s Lot (2024) – Remake Karya Adaptasi dari Stephen King

Kali ini kita akan bahas tentang adaptasi-adaptasi karya Stephen King yang bikin merinding, khususnya Salem’s Lot. Jadi begini, kita semua tahu kan, karya-karya Stephen King itu udah banyak yang diadaptasi ke layar kaca?

Nah, beberapa proyek adaptasi lagi dalam proses juga. Tapi, nih, tentang Salem’s Lot, mungkin gak sebanyak itu adaptasinya, tapi tetap aja ada beberapa yang bikin kamu ngeri banget. Jadi, mulai dari tahun 1979, kita udah punya miniseri yang disutradarai oleh Tobe Hooper buat CBS.

Terus, tahun 2004, ada lagi miniseri buat TNT yang dibintangi oleh Rob Lowe, Rutger Hower, dan Donald Sutherland. Dan, nih, versi ketiga lagi di-pilotin oleh Gary Dauberman (yang juga terlibat di film IT dan Annabelle Comes Home) yang diharapkan bakal jadi versi teatrikal pertama dari kisah ini.

Baca Juga : Longlegs – Film Horor Starring Nicolas Cage

Salem’s Lot (2024) - Remake Karya Adaptasi dari Stephen King

Tapi, eh, film yang sepertinya udah selesai dari New Line Cinema tiba-tiba ilang dari daftar film yang akan rilis di bioskop oleh Warner Bros. Pictures. Sampe-sampe, keheningan itu sampe-sampe King sendiri ngeresponnya di Twitter.

“Antara kamu dan aku,” tulis sang maestro horor. “Aku udah nonton Salem’s Lot yang baru dan lumayan bagus, sih. Film horor ala lama yang membangun suasana horornya pelan-pelan, tapi hasilnya bikin merinding. Gak ngerti deh kenapa WB tahan-tahan film ini; bukan kayaknya bikin malu, kan. Siapa yang tau. Aku cuma nulis aja.”

Kayaknya, pernyataan King itu berhasil bikin gerakan (karena film ini akhirnya bakalan rilis juga), kecuali kalo itu cuma kebetulan aja. Nah, nih, apa yang bisa kita harapkan dari film Salem’s Lot yang bakal segera tayang?

Plot Salem’s Lot

Warner Brothers Discovery baru aja umumin kalo film dari New Line gak akan masuk bioskop, tapi bakal tayang di Max sebagai film streaming. (Berita ini jauh lebih baik daripada film ini gak pernah rilis sama sekali, atau malah berakhir kayak kegagalan Coyote Vs. Acme.)

Akhirnya, kisah King ini bakal bikin generasi baru ketakutan di layar lebar, dan yang lebih keren lagi: Atomic Monster milik James Wan bakal ikutan sebagai produser eksekutif.

Jadi ceritanya diambil dari novel tahun 1975 buatan King (yang ke-dua), dimana seorang penulis, Ben Mears, berharap bisa dapet inspirasi untuk buku berikutnya di kampung halamannya (Jerusalem’s Lot, Maine) tapi dia malah dapet lebih dari yang dia inginkan. Jadi, tempatnya tuh bener-bener serem.

Sebelumnya, kedua versi miniseri dari cerita ini udah sukses banget di TV, tapi detail tentang bagaimana film ini akan ngubah jalan cerita masih cukup samar. Tapi King sendiri udah ngomong kalo dia puas banget sama proyek ini.

Dia juga bilang kalo film yang sebelumnya “diamankan” ini “kuat dan melibatkan. Punya nuansa ‘Hollywood Lama,’ di mana film diberi kesempatan buat bernapas sebelum mulai. Waktu itu, ketahanan fokusnya lebih panjang, maksudnya.”

Dia juga nambahin, “Rasanya kayak film horor versi film yang lambat bakar kayak The Great Escape. Membangun suasana dengan baik banget. Ada beberapa perubahan dari buku yang gue gak setuju, tapi secara keseluruhan, setia.”

Kita kan baru aja lihat slow burn yang mantap di serial HBO, The Outsider, jadi kita bisa optimis juga dengan Salem’s Lot ini. Selain itu, Dauberman dan tim produksi lainnya juga udah punya pengalaman yang cukup bikin bulu kuduk merinding.

Dan King sendiri bilang adegan penting di film ini “kayaknya bisa disutradarai oleh John Carpenter di masa keemasannya,” jadi kita harus percaya prosesnya.

Salem’s Lot (2024) - Remake Karya Adaptasi dari Stephen King

Cast Salem’s Lot

Ben Mears bakal diperankan oleh Ben Mears. Alfre Woodard bakal jadi Dr. Cody. Mereka juga bakal didukung oleh Makenzie Leigh (Susan Norton), Pilou Asbæk (Straker), Bill Camp (Matthew Burke), Spencer Treat Clark (Mike Ryerson), dan John Benjamin Hickey (Father Callahan).

Tanggal Rilis

Max baru aja umumin kalo film ini bakal tayang di layanan streaming mereka tahun ini, 2024. Mungkin kiriman sosial media kecil dari King beneran membantu menandai proyek ini di kalender? Apapun itu, berita ini emang baik banget.

Baca Juga : Immaculate – Film Horor Terbaru Starring Sydney Sweeney

Overall Review Salem’s Lot

Jadi, kesimpulannya, nih: film ‘Salem’s Lot’ ini menjanjikan banget buat pengalaman horor yang seru banget, apalagi dengan support dari fans-fans King yang selalu hype. Dengan campuran bumbu klasik dan tambahan yang kekinian, ditambah lagi cast yang dipilih dengan cermat.

Yakin deh kita bakal ngerasa excited buat nonton. Jadi, catet tanggalnya di kalendermu dan siap-siap buat streaming di Max tahun ini. Gak sabar nih buat merasakan kengerian klasik yang bikin bulu kuduk merinding!

Leave a Comment