Longlegs – Film Horor Starring Nicolas Cage

Ggomongin strategi pemasaran viral di dunia perfilman itu tricky banget, ya. Kadang-kadang film coba, tapi gagal total. Tapi liat deh, baru-baru ini, film horror bernama Smile sukses besar berkat mulut ke mulut dari penonton yang emang doyan olahraga dan jadi seat filler.

Ini bikin film Smile jadi laris manis gitu, kayak dulu The Blair Witch Project yang bikin penonton terjerembab ke hutan dan menghasilkan miliaran, serta memicu lahirnya film-film found-footage yang ngikutin.

Nah, sekarang, ada film baru yang kabarnya juga ngejar-ngejar efek viral gitu. Film Nic Cage berjudul Longlegs dari production house NEON, sepertinya juga punya strategi pemasaran yang seru.

Baca Juga : Unfrosted: The Pop-Tart Story – Kisah Dibalik Asal Usul Snack Pop-Tart

Konon, Longlegs bakal jadi tontonan yang seru banget kayak The Strangers yang bikin kita takut liat ayunan atau Sinister yang bikin kita ngeri lewatin jendela terbuka.

Tapi, yang bikin misteri tuh, gimana NEON bikin penasaran semua orang dengan serentetan teaser yang nggak ngasih tau banyak. Yuk, kita cari tahu lebih lanjut tapi jangan ampe pusing ya!

Longlegs : Film Horor Starring Nicolas Cage

Plot Longlegs

Nah, soal ceritanya, agak susah diprediksi nih, gengs. Pasalnya, pemasaran Longlegs oleh NEON tuh misterius banget. Film ini sepertinya tentang serangkaian pembunuhan mengerikan selama puluhan tahun.

Ada tebak-tebakan dari NEON yang ngomongin soal kapak, pengunjung pintu ke pintu, sosok “dia” yang mengintimidasi, dan adegan tahun 1992 tanpa tanda-tanda pemasukan paksa.

Anehnya, di teaser-teaser ini, Nic Cage nggak muncul sama sekali, kecuali namanya di daftar pemeran utama. Ada yang bilang di Polygon, dia bisa jadi pemeran pembunuh berantai

Tapi juga ada bocoran soal unsur supernatural, terutama dari adegan seorang biarawati yang terlihat sedang menusuk dirinya sendiri dengan pisau.

Bikin tambah misterius, video teaser meminta kita untuk “ingat untuk berdoa.” Ada juga sebutan “dia” yang misterius, dan adegan yang bikin merinding yang menunjukkan kekerasan berulang pada keluarga-keluarga.

Jadi, gimana menurut kalian? Masih bingung kan? Longlegs disutradarai oleh Osgood Perkins, yang sebelumnya sukses dengan Greta & Hansel dan The Blackcoat’s Daughter. Dia banget yang bikin suasana tegang tapi seru gitu, dan ini jauh lebih menarik daripada film-film yang kelewat banyak nunjukin isi film di trailernya.

Mungkin sebagian dari kita nggak tahu plotnya meskipun sudah banyak teaser, tapi ini yang bikin makin penasaran. Bahkan, film ini berhasil bikin penasaran tentang film yang dibintangi Nic Cage dengan beberapa cara tanpa menampilkan Nic Cage di teaser-teaser.

Longlegs : Film Horor Starring Nicolas Cage

Cast Longlegs

Ini bisa jadi salah satu film terakhir Nic Cage, menurut kabar dari pria itu sendiri. Tapi, peran yang dia mainkan masih misterius. Kita juga tahu bahwa Maika Monroe (It Follows) akan memerankan salah satu penyelidik FBI dari kejahatan mengerikan di dalamnya, dan pastinya bakal banyak darah yang tumpah.

Tanggal Rilis

Film ini dan rumah produksinya belum merilis tanggal rilis pastinya, tapi kabarnya bakal tayang di bioskop pada tanggal 12 Juli 2024. Jadi, jangan sampai ketinggalan, ya!

Baca Juga : A Quiet Place: Day One – Film yang Dibalut Kesunyian Mencekam

Overall Review Longlegs

Wah, Longlegs ini bener-bener film yang bikin penasaran! Dari teaser-teaser yang misterius sampe plot yang belum jelas, film ini berhasil bikin kita semua pengen nonton dan cari tahu apa yang sebenernya terjadi.

Dijamin bakal seru dan bikin kita duduk di ujung kursi sepanjang film. Jadi, jangan sampai ketinggalan buat nonton pas tanggal rilisnya, ya!

Leave a Comment