Parasyte: The Grey – Serial Horor Korea Terbaru di Netflix

Wah, setelah kesuksesan Squid Game asal Korea Selatan merebut Netflix, platform streaming terpopuler ini nampaknya nggak mau ketinggalan deh. Mereka sekarang gencar banget bikin serial dari Korea Selatan.

Ya tentu aja masih ada lanjutan dari Squid Game yang bikin kita tegang, tapi nggak cuma itu aja, ada juga serial lain kayak Parasyte: The Grey yang bakal tayang sebentar lagi nih.

Nah, Parasyte: The Grey ini adaptasi dari manga yang juga udah punya basis penggemar yang kuat, kayaknya. Kita juga udah lihat suksesnya One Piece versi live-action, jadi bisa dibilang Netflix lagi di atas angin banget deh.

Baca Juga : Squid Game Season 2 : Season Kedua yang Ditunggu-tunggu Hampir Tiba!

Parasyte: The Grey - Serial Horor Korea Terbaru di Netflix

Bedanya, Parasyte: The Grey ini nggak bakal jauh beda banget sama sumbernya, tapi tetep ada di universe yang sama. Jadi ceritanya tentang parasit yang jatuh dari langit dan bikin orang-orang jadi gila membunuh.

Agak ngeri sih, tapi yang lebih menarik lagi adalah gimana manusia bakal bereaksi dan mungkin bersatu atau malah bubar karena ancaman ini. Penasaran kan, apa aja yang bakal kita dapet dari serial ini?

Plot Parasyte: The Grey

Plotnya sendiri tuh lumayan menarik. Parasyte: The Grey ini ceritanya ada di dunia yang sama dengan Parasyte, tapi lokasinya beda dan ceritanya baru.

Sang sutradara, Yeon Sang-ho, bilang kalo serial ini bakal menghormati sumbernya, tapi juga menciptakan sesuatu yang baru. Katanya sih ini kesempatan yang luar biasa buat dia dan timnya.

Sinopsis Parasyte: The Grey

Di cerita ini, ada cewek muda bernama Su-in yang selamat dari kecelakaan mobil, tapi kayaknya ada yang beda sama dia. Ternyata, dia termasuk salah satu dari banyak manusia yang terinfeksi parasit.

Mayoritas korban kayak gini, akhirnya kehilangan kendali dan jadi pembunuh yang dikendalikan oleh parasit. Tapi, Su-in beda. Dia masih bisa ngontrol dirinya dan tetep punya akal sehat.

Sayangnya, keadaan ini juga nggak bikin dia terbebas dari bahaya. Ada tim bernama Team Grey yang dikirim pemerintah buat nyapu bersih semua parasit dan manusia yang terinfeksi.

Bersama parasitnya, Su-in harus berusaha bertahan hidup sambil mencari tau apa yang bikin dia beda dari korban lainnya.

Menurut Yeon Sang-ho, dia mau bikin serial ini nggak cuma soal konflik, tapi juga tentang apakah manusia bisa hidup berdampingan dengan musuh yang terlihat jelas.

Parasyte: The Grey - Serial Horor Korea Terbaru di Netflix

Cast Parasyte: The Grey

Nah, soal pemeran, ada Jeon So-nee yang bakal jadi Jeong Su-in, korban parasit utama yang berhasil nolak diambil alih parasitnya. Jadi, mereka hidup berdampingan gitu.

Terus, ada juga Koo Kyo-hwan yang main jadi Seol Kang-woo, yang nyari adiknya yang hilang dan juga pemburu parasit. Lee Jung-hyun juga ikut main sebagai Choi Jun-kyung, yang jadi pimpinan Team Grey.

Tanggal Rilis

Oh ya, jangan lupa tanggal rilisnya. Parasyte: The Grey bakal tayang di Netflix mulai tanggal 5 April nanti. Jadi, siap-siap aja buat nonton!

Baca Juga : Immaculate – Film Horor Terbaru Starring Sydney Sweeney

Overall Review Parasyte: The Grey

Jadi, gimana? Seru banget kan dengerin tentang Parasyte: The Grey ini? Rasanya bakal bikin kita ngerasa tegang tapi penasaran terus sama gimana cerita ini bakal berkembang.

Ditambah lagi, pemerannya juga udah kita kenal dan pasti bakal ngasih penampilan yang bikin kita terkesan. Jadi, yuk siapin popcorn dan streaming Netflix buat nonton Parasyte: The Grey besok!

Leave a Comment