A Quiet Place: Day One – Film yang Dibalut Kesunyian Mencekam

Abis A Quiet Place yang pertama yang diperanin, ditulis, dan disutradarai oleh John Krasinski sama istrinya, Emily Blunt, dapet pujian kenceng. Eh, franchise ini langsung melesat cepet dengan sekuelnya, A Quiet Place: Part II yang keluar di tahun 2020.

Yang nambahin karakternya Cillian Murphy dan Djimon Hounsou ke cerita setelah karakter John Krasinski. Film pertama tiba-tiba jadi sukses besar, trus sekuelnya juga sama bagusnya, total mereka berdua hasilin lebih dari setengah miliar di box office.

Baca Juga : Deadpool & Wolverine – Musuh Sejati atau Sekedar Drama?

Terus, loncat ke tahun 2024, nih, waralaba ini tambahin prekuel yang bakal segera keluar namanya A Quiet Place: Day One. Bahkan ada kabar soal game video yang keren banget.

A Quiet Place: Day One - Film yang Dibalut Kesunyian Mencekam

Tapi, kita di sini buat ngomongin prekuel yang bakal dateng yang dibintangin sama Lupita Nyong’o. Film ini bakal rilis akhir tahun nih, dan ini dia semua yang kita tau soal A Quiet Place: Day One.

Plot A Quiet Place: Day One

Walaupun detil cerita buat A Quiet Place: Day One dijaga ketat, yang kita tau adalah ini cerita prekuel yang ditulis oleh John Krasinski dan disutradarai sama Michael Sarnoski, yang juga nyutradarain film Pig. Mungkin, film ini bakal ceritain invasi alien yang bikin kejadian di dua film sebelumnya. Tapi gimana caranya masih jadi rahasia banget.

Nah, ini nih yang baru aja diungkapin sama bintangnya Alex Wolff tentang prekuel ini. Dan kenapa film ini beda dari dua film sebelumnya di franchise ini. Katanya sih:

“Film ini bukan film horor, sih. Bukan banget. Saya mungkin bakalan kena tegur kalo bilang gitu,” kata Wolff ke Discussing Film tentang prekuel ini. “Ini dari sutradara film Pig, film yang saya mainin, jadi ini lebih kayak drama gitu.

Aneh banget, ya, dari film yang duit produksinya cuma $2 juta langsung ke film seharga $100 juta, dengan sutradara yang sama, dan deket banget sama aktor-aktor lainnya. Cuma ada sekitar empat atau lima karakter di film ini. Jadi ini kayak bikin film Pig, tapi di skala yang gede banget.”

Pemain A Quiet Place: Day One

Kabarnya, film ini bakalan dibintangin oleh Nyong’o dan Alex Wolff. Ada juga nih, bintang dari Stranger Things, Joseph Quinn, dan pastinya Djimon Honsou yang bakal balik ke perannya dari A Quiet Place: Part II.

A Quiet Place: Day One - Film yang Dibalut Kesunyian Mencekam

Tanggal Rilis

A Quiet Place: Day One bakal mulai diputer di bioskop pada tanggal 28 Juni 2024, di tengah musim dimana film-film blockbuster lainnya bakalan pada dirilis juga nih.

Baca Juga : Immaculate – Film Horor Terbaru Starring Sydney Sweeney

Overall Review

Jadi, A Quiet Place: Day One ini bener-bener bikin penasaran, ya! Dari plot yang misterius sampe jajaran cast yang keren banget, kayaknya bakal jadi salah satu film yang kudu kita tonton pas rilis nanti.

Nggak sabar buat liat bagaimana Lupita Nyong’o dan timnya akan menghadirkan kisah prekuel yang nggak biasa dari franchise yang udah bikin kita gemeteran ini. Yuk, tungguin tanggal rilisnya dan saksikan keseruannya di bioskop terdekat kesayanganmu!

Leave a Comment