Gladiator 2 – Kembalinya Sang Gladiator ke Tengah Arena

Nah, udah hampir 25 tahun nih, semenjak Russell Crowe, bintang di film Gladiator, teriak, “Are you not entertained?” Makanya sekarang Ridley Scott mau menghibur lagi penonton film aslinya lewat sekuelnya.

Harapannya sih tinggi banget, soalnya film aslinya sukses banget di box office dan bahkan bawa pulang Academy Award untuk kategori Best Picture dengan Russell Crowe juga dapet penghargaan Best Actor.

Tapi, beneran deh, rasanya masih kayak mimpi kalo ada sekuelnya, mengingat Maximus kan gak bertahan hidup di film pertamanya.

Ridley Scott, tentu aja, baru aja selesai nge-direk film epik sejarah lainnya, Napoleon, yang dibintangin Joaquin Phoenix, yang juga pernah main jadi Kaisar Commodus di Gladiator aslinya.

Baca Juga : Longlegs : Film Horor Starring Nicolas Cage

Nah, karakter itu juga gak bertahan hidup buat nongol lagi di era Roma Kuno. Tapi kabar baiknya, buat Gladiator 2 ini kita bakal disuguhi dengan penuh pemain yang keren.

Dan kabarnya mereka udah selesai syuting, menurut bintang sekuelnya. Nah, ini nih yang kita tau tentang film blockbuster yang bakal dateng.

Gladiator 2 - Kembalinya Sang Gladiator ke Tengah Arena

Plot Gladiator 2

Kisah Gladiator 2 ini udah lama jadi legenda dan rumor, dan dulu Nick Cave pernah nulis skrip fantasi (yang diuraikan sama Collider) yang bakal bawa Maximus kembali di alam baka.

Dan itu bukan cuma cameo hantu sebentar doang tapi jadi plot utama setelah Maximus bangun di alam baka Romawi, yang ternyata gak sesuai bayangannya.

Nah, yang lebih aneh lagi, dia bakal dikasih tugas untuk balik ke Roma. Ke tempat Kaisar Lucius II yang dewasa sepenuhnya bakal sama jeleknya dengan Paman Commodus.

Dalam remake yang beneran dari Ridley Scott, ceritanya bakal lanjut sekitar dua dekade setelah peristiwa film pertama. Ceritanya ngikutin Lucius II (Paul Mescal), anak dewasa dari permaisuri Romawi Lucilla (yang kembali diperankan oleh Connie Nielsen).

Jadi, di antara dua film itu, menurut Scott waktu ngomong sama Rotten Tomatoes, “Dia udah di padang gurun” setelah “kehilangan kontak sama ibunya.” Pas cerita dimulai, Lucilla percaya kalo anaknya udah mati, dan bisa-bisa dia bakal kaget banget.

Syutingnya udah selesai, dan kita penasaran nih, ada ga ya peluang kecil Crowe bakal muncul di sekuel ini dari Ridley Scott? Belum ada tanda-tanda bakal ada sih, tapi baru-baru ini Crowe ngaku sama Collider kalo dia “agak iri” dengan keberadaan sekuel ini.

Dia puji warisan abadi film aslinya sambil nambahin, “Gak setiap film punya umur panjang kayak gitu, jadi, pasti ada tempat istimewa di hatiku.”

Nah, jangan harap terlalu kenceng dari nostalgia itu. Tapi karena plot Gladiator 2 masih banyak yang dijaga rapat-rapat, segala sesuatu bisa terjadi. Bahkan mungkin ada kota hantu loh.

Cast Gladiator 2

Gimana Paramount bisa nyari aktor buat peran Lucius II yang udah dewasa? Eksekutif studio Daria Cercek dan Michael Ireland liat langsung Paul Mescal tanpa baju di panggung. Dan langsung ngeh kalo mereka udah dapet pilihan yang pas. Dari Variety:

Untuk pastiin kalo Mescal cocok pake toga, Cercek dan Ireland nonton penampilannya di West End revival “A Streetcar Named Desire.”

“Dia jadi Stanley, dan ada beberapa momen di mana dia lepas baju dan itu super seru,” kata Cercek. “Wanita-wanita di audien suara keras banget, dan kita langsung mikir, ‘Kayaknya kita udah dapet orangnya.'”

Gladiator 2 - Kembalinya Sang Gladiator ke Tengah Arena

Beberapa aktor dari film pertama juga kembali main di sekuel ini. Termasuk Connie Nielsen (jadi Lucilla), Derek Jacobi (jadi Senator Gracchus), dan Djimon Hounsou (jadi Juba).

Kita mungkin kehilangan Barry Keoghan yang jadi jahat banget di peradaban Roma Kuno. Soalnya dia harus mundur karena alasan jadwal, mungkin dia lagi sibuk banget belakangan ini. Keoghan ngundurin diri dari peran Kaisar Geta, yang akhirnya diambil oleh Fred Hechinger (The White Lotus).

Selain itu, film ini juga dibintangi sama Denzel Washington dan Pedro Pascal dalam peran misterius bersama dengan May Calamawy dan Lior Raz.

Mescal, yang jalani tugas jadi aktor utama blockbuster sebagai Lucius II, udah bilang kalo dia agak takut karirnya bakal langsung naik drastis setelah sekuel ini rilis. Semoga berhasil ya?

Baca Juga : Deadpool & Wolverine – Musuh Sejati atau Sekedar Drama?

Tanggal Rilis

Gladiator 2 bakal menghibur kita di bioskop pada 22 November 2024, yang di akhir pekan sebelum Thanksgiving. Kalo sekuelnya sekeren film pertamanya, pasti film ini bakal bertahan lama banget di layar lebar.

Overall Review Gladiator 2

Jadi, semuanya terlihat semakin ganas dengan Gladiator 2 ini, guys! Dari plot yang misterius hingga pemilihan pemain yang bikin penasaran, film ini bisa jadi pemenang di tahun ini. Siap-siap aja buat liat apa Russell Crowe bakalan kembali buat sequel ini.

Ditambah lagi dengan para aktor-aktor baru keren lainnya yang bakal bikin kita terpukau di layar lebar. Jadi, jangan lupa nonton Gladiator 2 pas rilis nanti, karena ini bisa jadi film yang bakal bikin kita hooked dari awal sampe akhir!

Leave a Comment