Monkey Man – Film Action Penuh Adrenalin bersama Dev Patel

Buat yang udah lama penasaran sama kemampuan Dev Patel, nih, dia bikin kejutan gede! Dia nggak cuma jadi calon James Bond aja, tapi juga jadi sutradara dan bintang utama di film action terbaru, Monkey Man.

Jadi, gara-gara trailer yang bikin greget dan kabar heboh dari SXSW. Patel keliatannya beneran berhasil ngasih gebrakan baru di dunia action cinema.

Gak cuma jadi aktor, dia juga bikin ceritanya di film ini, jadi kayak proyek pribadi banget buat dia. Dari reaksi awal, keliatan banget semangatnya dalam setiap adegan dan pukulan brutalnya.

Yuk, simak apa aja yang udah kita tahu tentang Monkey Man. Termasuk kapan bisa nonton di bioskop dan sekilas lagi trailer keren yang sayang banget kalau dilewatkan.

Baca Juga : The Fall Guy – Film Action Comedy Terbaru dengan Ryan Gosling

Monkey Man - Film Action Penuh Adrenalin bersama Dev Patel

Plot Monkey Man

Film ini digambarkan kayak John Wick di Mumbai. Dan film ini adalah debut sutradara Dev Patel sekaligus perannya pertama sebagai bintang action dalam film yang brutal ini yang terinspirasi dari legenda Hanuman.

Kalau kamu gak tau, menurut mitologi Hindu, Hanuman adalah dewa monyet yang garang dan punya pasukan monyet sendiri. Hanuman melakukan aksi pahlawan di seluruh India dan masih dipuja sampai sekarang.

Hanuman juga jadi bintang di serial komik populer, tapi Patel memilih buat membawa legenda ini ke tempat yang jauh lebih brutal dan gelap. Di mana dia pakai topeng monyet untuk mengalahkan lawan-lawannya.

Sinopsis Monkey Man

Di film ini, Patel berperan sebagai Kid, seorang pemuda tak dikenal yang bertarung di klub bawah tanah, malam-malam, dia pakai topeng gorila dan sering dikalahkan untuk uang.

Setelah bertahun-tahun ditindas, Kid menemukan cara untuk masuk ke lingkaran elit kota yang misterius. Saat trauma masa kecilnya meledak, tangannya yang dikebiri secara misterius melepaskan kampanye balas dendam yang menggelegar untuk melunasi utang dengan para pria yang merenggut segalanya darinya.

Menurut review awal dari SXSW, Monkey Man adalah pengalaman brutal yang dengan cepat memperkuat kredensial Patel sebagai bintang aksi sekaligus sutradara.

Dev Patel datang dengan penuh semangat, menusuk, dan menghancurkan dalam debutnya yang keras. Kelembutan Dev dalam action cinema bersinar karena pengaruh yang jelas menyatu dengan alur ceritanya yang membara.

Monkey Man ini film yang sangat brutal, bukan hanya melawan penjahat, tapi juga melawan kedok agama, tirani kasta, dan penindasan pemerintahan yang korup.

Cast Monkey Man

Selain Patel, ada juga bintang Sharlto Copley, Sobhita Dhulipala, Pitobash, Vipin Sharma, Ashwini Kalsekar, Adithi Kalkunte, Sikandar Kher, dan Makarand Deshpande.

Monkey Man - Film Action Penuh Adrenalin bersama Dev Patel

Baca Juga : The Bikeriders (2024) – Austin Butler Menggeber Gas di Film Terbarunya

Tanggal Rilis

Film ini bakalan dirilis di bioskop pada tanggal 5 April berkat produser Jordan Peele. Yang begitu terkesan dengan debut sutradara Patel sehingga dia memutuskan untuk merilisnya secara luas.

Nah, gak sabar kan buat nonton Dev Patel beraksi di Monkey Man? Pastikan kamu catat tanggalnya dan jangan sampai ketinggalan!

Overall Review Monkey Man

Monkey Man ini beneran ngasih kita aksi yang brutal dan cerita yang nggak biasa. Dev Patel nggak cuma jadi bintang, tapi juga jadi sutradara yang ngasih semangat baru di dunia action cinema.

Dari trailer aja udah keliatan, ini bakal jadi film yang bikin kita terpukau. Jadi, jangan lewatkan kesempatan buat nonton di bioskop ya, pasti nggak nyesel!

Leave a Comment