Civil War (2024) – Dari Cerita Fiksi ke Potensi Kegelisahan Dunia Nyata

Di bulan Desember kemarin, Alex Garland bikin heboh abis, nih! A24 ngeluarin trailer film barunya, Civil War. Di tengah politik Amerika yang bikin gempar, dengan panggilan untuk perang sipil yang makin sering terdengar.

Garland kelihatan berani banget bikin bayangan tentang gimana bentuk konflik kayak gitu dan gimana dampaknya buat masyarakat.

Film ini kayaknya fokus ke seorang presiden yang enggak mau lepas dari kekuasaan, dan jujur, kita pasti udah bisa tebak siapa yang kayak gitu.

Baca Juga : A Quiet Place: Day One – Film yang Dibalut Kesunyian Mencekam

Civil War (2024) - Dari Cerita Fiksi ke Potensi Kegelisahan Dunia Nyata

Plot Civil War

Soal detail cerita, masih jadi misteri besar, guys! Bahkan sinopsis resminya aja kayaknya ditulis pake kode: “Perlombaan ke Gedung Putih di Amerika masa depan yang seimbang di ujung pisau.”

Enggak ngasih banyak clue banget kan? Untungnya, A24 ngeluarin trailer yang nunjukin beberapa petunjuk tentang awal konflik nasional ini.

Yang paling mencolok, Presiden Amerika Serikat yang diperanin sama Nick Offerman somehow masuk ke periode ketiga, yang bisa aja nunjukkin adanya sesuatu yang gede banget sampe bikin Texas dan California bergabung.

Konsep ini yang bikin netizen di media sosial heboh karena dua negara bagian itu beda banget dalam politiknya. (Texas konservatif banget, sementara California kebanyakan liberal.)

Tentu aja, bisa aja ada faktor lain yang bikin konflik ini makin rumit, tapi Garland ngeluarin informasi secara misterius banget.

Tapi, yaudahlah, Amerika aja udah pernah liat presiden yang ambil kekuasaan dengan cara kasar, jadi penasaran nih bakal diambil arah yang gimana sama Civil War. Apakah si Offerman ini jadi pengganti Trump, atau malah ada cerita lain yang lagi dibahas?

Cast Civil War

Civil War diperankan oleh Kirsten Dunst, Wagner Moura, Cailee Spaeny, Jesse Plemons, dan Nick Offerman. Meskipun peran mereka belum dikonfirmasi, bahkan nama karakter mereka juga belum diumumin.

Trailer pertama nunjukin kalo Dunst jadi jurnalis foto yang udah berpengalaman sama kehidupan zona perang, Plemons jadi prajurit, dan Offerman jadi Presiden Amerika Serikat yang masa jabatannya yang ketiga kayaknya jadi fokus konflik film ini.

Civil War (2024) - Dari Cerita Fiksi ke Potensi Kegelisahan Dunia Nyata

Peran Moura dan Spaeny masih misterius, tapi kelihatannya mereka cuma jadi warga biasa yang coba bertahan hidup di tengah perang yang pecah di Amerika.

Tanggal Rilis

Civil War bakal tayang di bioskop tanggal 26 April 2024. Jangan sampai kelewatan, guys! Ini bakal jadi film yang bikin jantung dag dig dug!

Baca Juga : Deadpool & Wolverine – Musuh Sejati atau Sekedar Drama?

Overall Review Civil War

Pokoknya, Civil War itu jadi salah satu film yang bikin kita nggak sabar nungguin tanggal rilisnya, deh! Dari trailer aja udah keliatan banget betapa serunya konflik yang bakal ditampilin di layar lebar.

Meskipun detail ceritanya masih misteri besar, tapi pastinya film ini bakal bikin kita terus-terusan kepikiran sampe tanggal 26 April 2024 nanti. Jadi, siap-siap deh, buat nonton aksi seru dari Civil War!

Leave a Comment