Damsel – Film Fantasi Terbaru di Netflix!

Sebelum Millie Bobby Brown balik main di Stranger Things 5, dia ada project lain buat di Netflix. Di bulan Maret ini, dia bakal jadi bintang utama di Damsel, film fantasi baru yang ceritanya tentang seorang putri muda yang bakalan berhadapan langsung sama seekor naga.

Tapi beda sama cerita fantasi lainnya, kali ini nggak ada yang nolongin si putri kecuali dirinya sendiri. Ceritanya keren banget loh! Jadi, yuk kita simak gimana plotnya!

Plot Damsel

Sutradara Juan Carlos Fresnadillo cerita soal film fantasi yang ditulis Dan Mazeau dan gimana film ini ngebales balik kisah putri yang selalu diselamatkan oleh seorang pangeran atau hero dengan penampilan Millie Bobby Brown sebagai Elodie.

Demsel : Film Fantasi Terbaru di Netflix!

“Kalo kita pikirin sejarah cerita kayak gini, dalam dunia perfilman, biasanya seorang putri selalu ditolongin sama seseorang: pangeran, ayah, raja. Dan yang Dan Mazeau lakuin di sini adalah ngeadaptasi cerita ini jadi ide untuk karakter wanita yang lebih jagoan yang bisa bertahan hidup sendiri,” cerita Sutradara Fresnadillo sebelum ngepuji Damsel sebagai “evolusi” dalam karier Millie Bobby Brown.

“Dalam film ini, dia ambil langkah besar buat ngejalanin karakter wanita yang independen dan kuat,” papar Fresnadillo. “Gak langsung dari awal, karena ini tentang seorang cewek yang nurut banget sama ayahnya, dan dia jalani hidup sesuai takdir keluarga dan kerajaan ini. Tapi dia harus bertumbuh. Dia harus jadi kuat dan mandiri. Millie ngelakuin peran ini dengan keren banget.”

Sinopsis Damsel

Elodie, seorang putri yang nurut setuju nikah sama pangeran cakep. Eh, taunya keluarga kerajaan malah ngerekrut dia jadi korban buat bayar hutang. Elodie dikirim ke gua sama naga yang ngeluarin api, dia harus andalin otak dan keberanian buat bertahan hidup.

Demsel : Film Fantasi Terbaru di Netflix!

Cast

Selain Millie Bobby Brown jadi Elodie, Damsel juga punya Angela Basset jadi ibu tiri Elodie, Lady Bayford. Ada Robin Wright yang jadi calon mertua Elodie. Ada juga Ratu Isabelle, dan Nick Robinson yang jadi calon suami Elodie, Pangeran Henry. Ray Winstone juga ada jadi ayah Elodie, Lord Bayford.

Damsel bakal menampilkan jenis naga yang “benar-benar beda” buat ditaklukin sama Elodie. Tapi musuh sebenernya bakal jadi Wright, yang udah nggak asing lagi sama cerita fantasi berkat perannya di The Princess Bride.

Tanggal Rilis

Film petualangan melawan naga yang dibintangi Millie Bobby Brown tayang perdana di tanggal 8 Maret 2024, dan sekarang bisa ditonton eksklusif di Netflix. Jadi, pastiin buat nonton ya! Film ini bakal seru banget, dan kamu bakal kaget sama kecerdasan Elodie buat ngelawan si naga!

Review Keseluruhan Damsel

Nah, gitu deh cerita tentang Damsel, film fantasi seru yang bakal bikin kamu ngerasa kagum sama Millie Bobby Brown. Dengan plot yang berbeda dan karakter yang kuat, film ini bener-bener ngasih nuansa baru dalam kisah-kisah fantasi.

Ditambah lagi, adegan-adegan yang bikin deg-degan pastinya bakal bikin kamu terpaku di depan layar. Jadi, jangan lupa film ini streaming ekslusif hanya di Netflix! Pasti bakal jadi tontonan yang nggak boleh dilewatkan!

Leave a Comment